Eine Spürnase für Anna-Lena!

Anna-Lena mit Familie

Empfänger: LWK Eine Spürnase für Anna-Lena! Mit Hilfe zum Glück!

BIC: RZKTAT2K

Einladung zum Charityabend

Wann: Freitag, 15. September 2017

Wo: Hambruschsaal, Klopeiner Straße 1, 9131 Grafenstien

Es wartet ein tolles und abwechslungsreiches Programm auf euch:

• Die Neffen von Tante Eleonor
  • Die 3 Stimmen
  • Blechreiz Brassquintett
  • Volkstanzgruppe Lindwurm
  • musikalischer Ausklang mit den "Jungen fidelen Lavanttalern"

Die gesamte Spendensumme wird an diesem Abend Anna-Lena überreicht.

Eintritt freiwillige Spende. Eintritt und Reinerlös der Veranstaltung kommen ebenfalls noch Anna-Lena zu Gute!

Für Speis und Trank sorgt das Team des Hambruschsaales.

„Mein Leben würde sich durch einen Diabetikerwarnhund deutlich verbessern und ein großer Wunsch würde in Erfüllung gehen.“

(Anna-Lena Selinger)

Für Anna-Lena soll ein Diabteswarnhund angeschafft werden!

Der Landesvorstand hat sich in diesem Jahr sehr viele Gedanken gemacht, welches Landesprojekt wir auf die Beine stellen möchten. Aus den vielen Ideen wurde dann schließlich eine gewählt und nun steht es fest!

Wir haben ein Mädchen gefunden das elf Jahre alt ist und an Diabetes Typ 1 leidet. Sie wacht nachts nicht auf, wenn sie in Unter- oder Überzuckerung fällt.

Diese Erkrankung ist für die gesamte Familie sehr belastend, da die Eltern das Mädchen jetzt in der Nacht oft aufwecken müssen um den Blutzucker zu messen.

Jetzt soll für das Mädchen ein Diabeteswarnhund angeschafft werden. Ein gut ausgebildeter und erfahrener Diabeteswarnhund kann den schnellen Abfall oder Anstieg des Blutzuckerspiegels wahrnehmen und dann die Familie warnen, noch bevor kontinuierliche Blutzuckermessgeräte diese anzeigen.

BU1: Am 10. Mai war Fr. Sabrina Gößler vom Animaltrainingcenter beim Abendseminar rund um Diabetes im Bildungshaus Schloss Krastowitz.
BU2: Landjugendmitglieder beim Blutzuckermessen im Rahmen des Abendseminares rund um Diabetes.

Schwerpunkte des Projektes:

Bei diesem Projekt steht vor allem die Gemeinnützigkeit im Vordergrund. Es liegt uns am Herzen unseren Mitgliedern noch mehr bewusst zu machen, dass es keine Last ist, wenn jeder einen kleinen Teil beiträgt – denn dadurch entsteht etwas Großes. Mit unserer Spendenaktion soll durch kleine Geldspenden eine Spendensumme von mehr als 30.000 € lukriert werden, um einen Diabeteswarnhund für die Familie anzuschaffen. Nicht nur unsere Mitglieder sollen spenden, auch deren Eltern, Verwandte und Bekannte.

Diabeteswarnhund verfügen über außergewöhnliche Fähigkeiten:

• Unterzucker- oder Überzuckerspiegel riechen und anzeigen (z.B. Pfote auflegen)
  • Traubenzucker oder Getränk holen
  • Blutzuckermessgerät bereitstellen
  • Notruf auslösen
  • andere individuelle Aufgaben

Die Allgemeinbildung steht auch im Vordergrund bei unserem Projekt. Durch Infoabende werden unsere Mitglieder rund um die Diabeteserkrankung bestens geschult und weitergebildet.

Der große Charity-Abend wird als besonderes Highlight für das kleine Mädchen veranstaltet. Wir möchten der Familie aber auch den Mitgliedern der Landjugend Kärnten, durch diesen Abend, vermitteln: „Gemeinsam können wir alle Hürden bewältigen!“

Empfänger: LWK Eine Spürnase für Anna-Lena! Mit Hilfe zum Glück!

BIC: RZKTAT2K

Spendenaufruf (01.05.–31.08.2017) an Bezirke, Ortsgruppen, Landjugendmitglieder und auch an alle Kärntner/Innen und Freunde der Landjugend Kärnten – für einen lebensrettenden Hund

Aushang und Information