Klausur zum Jahresabschluss

Der Landesvorstand der Landjugend Kärnten hielt vergangenes Wochenende die erste gemeinsame Klausur ab.

Am wunderschönen Essleggerhof in Sörg konnte die erste Tagung des neuen Landesvorstandes der Landjugend Kärnten abgehalten werden. Freitagnachmittag starteten die Landesfunktionäre und die Landjugendreferenten in den langen Klausurtag. Im Vordergrund stand das gegenseitige Kennenlernen. Die Landesfunktionäre haben ihre Wurzeln in ganz Kärnten und bringen neue Erwartungen, Ideen und Ziele ins Team mit. Um ein Arbeitsjahr produktiv absolvieren zu können, ist es entscheidend ein Team zu werden und gemeinsam an einem Strang zu ziehen. Verschiedenste Spiele und Teambuilding-Maßnahmen konnten die Gemeinschaft stärken.

Neben der Teamfindung waren die Hauptthemen der Klausur der Jugendleiterkurs 2018, die 34. Volkstanzwoche 2018 und das Landesprojekt fürs kommende Jahr. Nach einem anstrengenden Klausurtag fand nach dem gemeinsamen Abendessen die Weihnachtsfeier mit einem Wichtelspiel statt. Die Landjugend Kärnten ist begeistert über die Motivation und Euphorie des neuen Teams und freut sich auf das kommende Arbeitsjahr.

Hansjörg Thaller, BEd

Ein arbeitsintensives Klausurwochenende stand für den Landesvorstand der Landjugend Kärnten am Programm